Terrine de poisson aux gambas boucherie charcutier traiteur uchizy tournus 71-1.JPG

Nos actualités

C'est la fête du beaujolais nouveau aujourd'hui jeudi 17 novembre. 

Nous vous proposons 4 références différentes de beaujolais nouveau et beaujolais villages nouveau, à venir découvrir dans notre boutique" les crus cet année sont extras !

beaujolais nouveau traiteur boucherie uchizy tournus.jpeg

Mariage  à Boyer avec au programme, plateaux de charcuteries variées, salades variées, cochon de lait farci et   plateau de fromages,  traiteur Florent Waechter samedi 29 octobre 2022 

Première choucroute maison au vin d' Alsace et ses charcuteries..

choucroute garnie traiteur charcutier boucher uchizy.jpeg
Knacks d Alsace choucroute garnie traiteur charcutier boucher uchizy.jpeg
Saucisses fumees choucroute garnie traiteur charcutier boucher uchizy.jpeg

Il y à aussi pour accompagner notre choucroute, notre jambon blanc sans nitrite et sans conservateur, des saucisses de Morteau igp du Jura...Suivront des saucissons à cuire maison , du cotti maison, et des jambonneaux maison..

Recette

du cochon de lait farci

par Florent Waechter  

Disponible en magasin
Poulets rôtis

tous les samedis et dimanches
 
Ou sur commande au 

03 85 40 51 69 (répondeur)

Nouveauté "Produits du terroir"

Nouvelles bières ARTISANALES de TOURNUS

"Two Dubes" en vente à la boutique !

Blonde, Ambrée, Blanche. 33 cl 

Bières aux arômes originaux, non filtrées, non pasteurisées.

Très rafraichissantes !

3,40 € La bouteille.

Buffet pizzas
Ce week-end à Martailly les Brancion

buffet pizza traiteur uchizy.jpg

Saumon gravlax mariné

press to zoom

Saumon fumé

press to zoom

Rillettes de saumon

press to zoom

Saumon gravlax mariné

press to zoom
1/3

Le saumon dans tous ses états !
- Le saumon fumé d'Ecosse, peu gras, tout en viande, un grand classique de la saison festive.
- Le saumon gravlax, passé au sel, puis mariné aux baies roses et quelques herbes fraiches.
- La rillette au 2 saumons (frais et fumé) est une spécialité maison en cette saison. Délicieux en toast ou tartinée sur un bon pain de campagne...

Repas d'anniversaire

Début décembre, nous avons fourni à une assemblée mâconnaise un repas d'anniversaire.

Au menu, une choucroute garnie et une charlotte au chocolat en dessert. Il n'est pas resté une miette de la charlotte !

 

N'hésitez pas à faire appel à nous pour vos repas familiaux et autres événements culinaires. Nous fournissons des menus complets, de l'apéro au dessert !

Charlotte au chocolat maison

press to zoom

Choucroute garnie

press to zoom

Charlotte au chocolat maison

press to zoom
1/2
Pain d'epices boucherie traiteur uchizy tournus 71.jpg

Le pain d'épice.
Issu d'une recette familiale en provenance d'Alsace...
Ce pain d'épice est sucré exclusivement au miel.

Le boudin blanc.
Une chair fine et moelleuse à base de viande blanche et de lait entourée d'un boyau naturel de porc.
A faire griller très simplement à la poêle...

Boudin blanc boucherie traiteur uchizy 71.jpg
choucroute boucherie traiteur uchizy 71.jpg

Première choucroute de l'année ! 
Vous pouvez venir la déguster de deux manières :
- Soit en vrac, avec les charcuteries de vos choix, en fonction de nos approvisionnements au magasin.
- Soit la formule "Choucroute garnie aux 5 viandes" comprenant :

  • 1 morceau de coti,

  • 1 tranche de saucisson cuit,

  • 1 saucisse fumée,

  • 1 tranche de lard fumé cuit,

  • 1 knack d'Alsace,

  • 300 g de choucroute.

Bonne dégustation !

Weekend de juillet
 

Hier soir, c'était la fête au club de boule lyonnaise à Uchizy.
 
Salades composées en entrée, suivies de grillades.
 
Les vraies soirées d'été commence enfin !
Profitez en !

Salades composees boucherie traiteur uchizy tournus 71.jpg
Tomates farcies traiteur tournus uchizy boucherie 71.jpg

La saison de la farce à tomate est commencée !
 

Pas de la chair à saucisse ! Non, il s'agit d'une vraie farce à base de boeuf, un peu de porc, du pain, du lait, des oignons, des herbes, etc...
Voici une farce prête à l'emploi, pour farcir des tomates, bien sûr, mais aussi plein d'autres légumes : courgettes, poivrons, pommes de terre, oignons, chou frisé, etc...
On peut aussi la cuisiner sous forme de galette, à la poêle, comme un steack haché, ou en boulette, au four avec une bonne sauce tomate.
 
Alors profitez en !