Traiteur - Boucherie - Charcuterie
Florent Waechter - Béatrice Vachey
52 Rue Docteur Privey
71700 Tournus
Menus de fêtes
LES APERITIFS
pâté en croute Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Gougères Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
pâté en croute Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Gougères bourguignonnes 4,00 € / 10 pièces
Mini feuilletés aux escargots 9,90 € / 10 pièces
Les verrines (env 80 g) 3,90 € / pièce
-
Saumon fumé, fromage frais et concombre
-
St Jacques en carpaccio, carottes et pommes au curcuma
Pâté croûte cocktail 5,50 € / plateau 10 tranches
LES ENTREES FROIDES
Saumon fumé extra d’Ecosse 7,95 € / 100 g
Saumon gravlax 7,50 € / 100 g
Foie gras de canard mi-cuit fait maison 14,50 € / 100 g
Pâté en croute bressan au fois gras 2,95 € / 100 g
Salade fraîcheur de Noël : crevettes, saumon, agrumes et avocat 8,90 € / pers
Saumon gravlax mariné Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Saumon fumé Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
Saumon gravlax mariné Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
LES ENTREES CHAUDES
Les escargots pur beurre de Bourgogne 9,90 € / douzaine
Bouchée à la reine « tradition » au ris de veau 8,90 € / pers
Coquille St Jacques à la normande 7,50 € / pers
Bouchée de la mer (fruits de mer, saumon) 7,50 € / pers
Saucisson pistaché aux trompettes 26,90 € / kg
Boudin blanc à l'ancienne 18,50 € / kg
Boudin blanc truffé 28,95 € / kg
LES PLATS CHAUDS
Magret de canard flambé, sauce aux cèpes & Pommes grenailles rôties 14,90 €
Suprême de poulet fermier aux morilles & Pommes grenailles rôties 13,90 €
Civet de sanglier sauce Grand Veneur & Gratin dauphinois 12,90 €
Mijoté de veau sauce forestière et ses marrons & gratin dauphinois 12,90 €
Mignon de porc, sauce douce aux pruneaux et miel & gratin dauphinois 10,50 €
Filet de sandre à l'alsacienne sur lit de choucroute & Pommes grenailles rôties 13,90 €
Filet de daurade, sauce normande aux fruits de mer & riz pilaf au curcuma 13,90 €
NOS MENUS
Menu « Tradition »
Prix : 19,90 € / pers
Apéro : Gougères bourguignonnes (4 pièces)
Entrée : Saumon gravlax et garniture
ou
Coquille Saint-Jacques à la normande
Plat : Civet de sanglier sauce Grand Veneur & gratin dauphinois
ou
Mijoté de veau sauce forestière et ses marrons, gratin dauphinois
Menu « Terre et mer»
Prix : 23,50 € / pers
Apéro : Gougères bourguignonnes (4 pièces)
Entrée : Salade fraîcheur de Noël : crevettes, saumon, agrumes et avocat
ou
La douzaine d'escargots pur beurre
Plat : Suprême de poulet fermier aux morilles & Pommes grenailles rôties
ou
Filet de sandre à l'alsacienne, pommes grenailles rôties ou riz pilaf au curcuma
Menu « Terroir»
Prix : 36,90 € / pers
Apéro : Gougères bourguignonnes (4 pièces)
Entrée froide : Foie gras de canard mi-cuit et sa garniture
Entrée chaud : Bouchée de la mer
Plat : Magret de canard flambé sauce aux cèpes & Pommes grenailles rôties
VOLAILLES de Noël et Nouvel an 2024
Dinde Fermière Noire Label Rouge de Bourgogne 22,40 €/kg
Dinde AOP de Bresse 33,90 €/kg
Poularde Fermière Label Rouge de Bourgogne 18,90 €/kg
Poularde AOP de Bresse roulée 48,20 €/kg
Chapon Fermier Label Rouge de Bourgogne 20,70 €/kg
Chapon AOP de Bresse roulé 60,00 €/kg
Poulet fermier Label Rouge de Bourgogne 12,90 €/kg
Poulet AOP de Bresse roulé 36,50 €/kg
Caille, pièce de 200 à 220 g environ 23,00 €/kg
Cuisse de canard sud ouest, pièce 350 g environ 14,95 €/kg
Cuisse de canard confite 6,95 € la pièce
Magret de canard sud ouest 29,95 €/kg
Cette sélection ne saurait être exhaustive : d'autres suggestions gourmandes vous attendent en boutique.
Nous vous invitons à venir les découvrir !
POUR MIEUX VOUS SERVIR, PASSEZ VOS COMMANDES AU PLUS TÔT
La maison se réserve le droit de modifier ces tarifs en fonction du réapprovisionnement, de la provenance et des prix d’achat.
Toute commande doit s’accompagner du versement d’un acompte égal à 30 % de son montant, le solde étant payable au moment du retrait des produits en boutique (ou de leur livraison).L’acompte sera conservé en cas d’annulation de la commande ou de demande de report pour quelque cause que ce soit. En cas de variation à la baisse du volume de la commande, notifiée moins de 5 jours avant la remise de celle-ci, la facturation sera établie sur la base initialement indiqué
Ainsi, voici quelques unes de mes spécialités salés :
cakes salés, gougères bourguignonnes, pâté en croûte cocktail, cochon de lait farci, baeckehof alsacien, blanquette de veau, choucroute garnie au vin d'Alsace, couscous, paëlla, gratin dauphinois...
Du côté des douceurs sucrées "maison", laissez vous tenter par nos tiramisus, babas au rhum, charlottes au chocolat, tuiles aux amandes, tartelettes au citron, Kougelhopf
Béatrice, mon épouse, côté vente, se fera également un plaisir de vous accueillir et de vous servir.
"J'aime le contact humain et la bonne cuisine, et nous mettrons tout en œuvre pour vous satisfaire".