Traiteur - Boucherie - Charcuterie
Florent Waechter - Béatrice Vachey
52 Rue Docteur Privey
71700 Tournus

Menus de fêtes
LES APERITIFS

Rillettes de saumon fumé Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71

Foie gras du pauvre Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71

Gougères Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71

Rillettes de saumon fumé Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71
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Gougères bourguignonnes 3,50 €/100 g
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Mini feuilletés aux escargots 12,00 €/10 pièces
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Canapés frais assortis (minimum 4 pers.) 18,00 €/12 pièces
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Plateau de charcuterie (minimum 4 pers.) 6,50 €/pers
(jambon persillé, jambon cru, terrine de volaille, pâté croûte cocktail)
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Rillettes de saumon fumé 8,90 € la cassolette env. 250 g
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Foie gras « du pauvre » 6,90 € la cassolette env. 250 g

LES ENTREES FROIDES

Terrine aux 2 volailles pistachée traiteur boucherie charcuterie tournus 71

Pâté en croûte Richelieu à l'orange et foie gras traiteur tournus 71 waechter

Saumon fumé Traiteur - Boucherie - Charcuterie Tournus 71

Terrine aux 2 volailles pistachée traiteur boucherie charcuterie tournus 71
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Saumon fumé extra d’Ecosse 8,90 €/100 g
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Saumon gravlax 7,90 €/100 g
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Carpaccio de bœuf mariné aux fines herbes 7,50 €/pers
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Foie gras de canard mi-cuit tradition 14,50 €/100 g
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Salade périgourdine aux noix, gésiers de poulet et magret séché 7,90 €/pers
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Salade fraîcheur aux agrumes, avocat et crevettes 7,50 €/pers
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Terrine de saumon à l'oseille 7,50 € la part
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Pâté en croûte Richelieu à l'orange et foie gras 5,90 € la part
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Terrine de sanglier aux champignons des bois 5,50 € la part
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Terrine aux 2 volailles pistachée 5,50 € la part
LES ENTREES CHAUDES

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Les escargots pur beurre de Bourgogne 10,90 €/douzaine
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Tourte de Noël au canard et foie gras 8,90 €/pers
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Traditionnelle bouchée à la Reine aux morilles 9,90 €/pers
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Coquille St Jacques sauce normande aux fruits de mer 7,50 €/pers
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Saucisson pistaché aux trompettes 26,90 €/kg
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Saucisson brioché pistaché (minimum 2 pers.) 26,50 €/kg
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Boudin blanc à l'ancienne 21,90 €/kg
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Boudin blanc truffé 29,00 €/kg

LES PLATS CHAUDS

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Caille farcie, farce au foie gras, sauce au Gewurtztraminer 15,00 €/pers
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Dinde fermière Label Rouge farcie aux marrons et son jus (mini 10 pers) 13,90 €/pers
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Filet de canard sauce à l'orange et épices douces 12,90 €/pers
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Suprême de poulet sauce crème et morilles 12,90 €/pers
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Civet de sanglier ou biche, sauce Grand Veneur aux airelles 12,90 €/pers
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Filet mignon de porc au gingembre et agrumes 10,90 €/pers
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Blanquette de St Jacques et crevettes au lait de coco 12,90 €/pers
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Filet de sandre, fondue de poireaux, sauce au Riesling 12,90 €/pers
LES ACCOMPAGNEMENTS

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Gratin dauphinois,
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pommes grenailles rôties,
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purée de patates douces,
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fondue de poireaux,
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endives braisées à l'orange,
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riz pilaf à notre façon.
3,50 €/pers

NOS MENUS
Menu « A »
Prix : 28,50 € / pers
Gougères (4 pièces)
Douze escargots de Bourgogne pur beurre
OU
Tourte de Noël au canard et foie gras, petit bouquet de salade
Filet de sandre, fondue de poireaux et pommes grenailles, sauce Riesling
OU
Suprême de poulet fermier, sauce crème aux morilles, pommes grenailles
Menu « B »
Prix : 23,90 € / pers
Gougères (4 pièces)
Terrine aux 2 volailles pistachée, petit bouquet de salade
OU
Coquille St Jacques sauce normande aux fruits de mer
Civet de sanglier ou biche, sauce Grand Veneur aux airelles, gratin dauphinois
OU
Filet mignon de porc au gingembre et agrumes, gratin dauphinois
VOLAILLES ET VIANDES FESTIVES
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Filet de bœuf 59,00 €/kg
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Fondue bourguignonne 34,00 €/kg
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Rosbeef 32,50 €/kg
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Filet de veau 44,50 €/kg
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Noix de veau (quasi ou noix pâtissière) 32,50 €/kg
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Gigot d'agneau 32,50 €/kg
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Selle d'agneau (baron désossé) 32,50 €/kg
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Epaule d'agneau 24,50 €/kg
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Filet mignon de porc 22,90 €/kg
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Dinde Label Rouge « Fermière de Bourgogne » 26,10 €/kg
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Poularde Label Rouge « Fermière de Bourgogne » 19,90 €/kg
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Chapon Label Rouge« Fermier de Bourgogne » 21,20 €/kg
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Chapon de pintade Label Rouge « Fermier de Bourgogne 27,20 €/kg
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Canette 13,90 €/kg
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Coq 12,50 €/kg
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Filet de canard 26,90 €/kg
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Suprême de chapon fermier 32,00 €/kg
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Cuisse de chapon fermier 21,90 €/kg
Origine des viandes : France
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La maison se réserve le droit de modifier ces tarifs en fonction du réapprovisionnement, de la provenance et des prix d’achat.
Cette sélection ne saurait être exhaustive : d'autres suggestions gourmandes vous attendent en boutique.
Nous vous invitons à venir les découvrir !
Limite de commande samedi 13 décembre.
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Ainsi, voici quelques unes de mes spécialités salés :
cakes salés, gougères bourguignonnes, pâté en croûte cocktail, cochon de lait farci, baeckehof alsacien, blanquette de veau, choucroute garnie au vin d'Alsace, couscous, paëlla, gratin dauphinois...
Du côté des douceurs sucrées "maison", laissez vous tenter par nos tiramisus, babas au rhum, charlottes au chocolat, tuiles aux amandes, tartelettes au citron, Kougelhopf
Béatrice, mon épouse, côté vente, se fera également un plaisir de vous accueillir et de vous servir.
"J'aime le contact humain et la bonne cuisine, et nous mettrons tout en œuvre pour vous satisfaire".


